Teknik Memasak Simmering

Selamat pagi......

hari pertama di Tahun 2021

Yuk kita belajar lagi .......kali ini adalah teknik simmering

Teknik ini hampir sama dengan teknik merebus tapi menggunakan api kecil dalam waktu yang lama. Biasanya teknik ini digunakan untuk membuat kaldu.

Simmering adalah teknik memasak bahan makanan dalam bahan cair atau sauce yang dididihkan dahulu, lalu api dikecilkas di bawah titik didih dan direbus lama, di mana di permukaannya muncul gelembung-gelembung kecil. Cara ini digunakan untuk membuat kaldu untuk mengeluarkan ekstrak dari daging yang direbus.
contoh: membuat kaldu, semur, soto, rawon.


cuz...kita lihat videonya...


Simmering Rawon 



https://hamparan.net/teknik-dasar-memasak/

https://yoanyohana.wordpress.com/2011/01/17/teknik-memasak/

https://www.youtube.com/watch?v=Rwjk6zmjP70

teknik memasak, cooking, moist heat cooking, memasak menyenangkan, simmering, basic cooking method, metode dasar memasak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)