TEKNIK MEMASAK STEWING

Semangat pagi sobat blogger.......

pagi ini agak semangat untuk posting di blog.....tentang apa ya?

lanjut tentang teknik memasak basah ya......kali ini tentang stewing....


Proses stewing sering juga disebut dengan menyetup atau menyemur. Cairan yang biasa dipakai bukanlah air, melainkan kaldu, santan, susu, atau mungkin bumbu kental yang sebelumnya sudah ditumis dulu. Cairan yang digunakan untuk proses stewing tidak terlalu banyak. Masaknya juga slowly cooking, supaya aroma dari bumbu-bumbu keluar dan masakan yang dihasilkan jadi lebih lunak. Contoh masakan dengan teknik stewing ini adalah opor ayam, semur ayam, atau rendang.

Sumber: 

https://www.dictio.id/t/apa-yang-dimaksud-dengan-teknik-stewing/19166/2

https://www.youtube.com/watch?v=IEtIenz3q_A

opor ayam
sumber: newsmaker.tribunnews.com




rendang
sumber:resepedia.id


memasak, teknik memasak, basic method, cooking method, moist heat cooking, memasak menyenangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Simmering

Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)