Teknik Memasak Braising


Selamat malam sobat blogger.....jumpa kembali setelah beberapa hari sibuk ngerjakan tugas-tugas kuliah


yuk lanjut lagi belajar memasak dalam "Cooking With Alfi"


kali ini kita belajar teknik memasak braising


Teknik memasak braising adalah teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan (kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus) dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan. Efek dari braising ini sama dengan menyetup, yaitu untuk menghasilkan bahan makanan yang lebih lunak dan aroma yang keluar menyatu dengan cairannya.


contoh braising kita lihat yuk...... 
https://www.youtube.com/watch?v=TETYCTSgY1g



memasak, basic cooking method, teknik dasar memasak, memasak menyenangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Simmering

TEKNIK MEMASAK STEWING