Teknik Memasak Braising


Selamat malam sobat blogger.....jumpa kembali setelah beberapa hari sibuk ngerjakan tugas-tugas kuliah


yuk lanjut lagi belajar memasak dalam "Cooking With Alfi"


kali ini kita belajar teknik memasak braising


Teknik memasak braising adalah teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan (kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus) dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan. Efek dari braising ini sama dengan menyetup, yaitu untuk menghasilkan bahan makanan yang lebih lunak dan aroma yang keluar menyatu dengan cairannya.


contoh braising kita lihat yuk...... 
https://www.youtube.com/watch?v=TETYCTSgY1g



memasak, basic cooking method, teknik dasar memasak, memasak menyenangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Simmering

Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)