Teknik Memasak Menumis (sauteing)
Hallo sobat blogger........
Siapa yang suka memasak?...yuk tunjuk jari
Siapa bilang memasak itu merepotkan dan melelahkan.......hmmm....memasak itu menyenangkan..
Siapa yang suka memasak?...yuk tunjuk jari
Siapa bilang memasak itu merepotkan dan melelahkan.......hmmm....memasak itu menyenangkan..
Sobat blogger, hari ini kita akan belajar teknik memasak menumis atau istilah asingnya adalah sauteing. Sauteing adalah teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak dan sayuran dalam waktu yang singkat.
Resep Tumis Kangkung Terasi
Bahan:
- 3 ikat kangkung, siangi
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1/2-1 sdt terasi
- 10 buah cabai rawit iris tipis
- garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
- 50 ml air
Cara:
1. Tumis bawang merah putih dan caba sampai harum. Masukkan terasi dan air. Tekan-tekan terasi agar tercampur rata atau bisa dihaluskan menjadi satu.
2. Masukkan kangkung, garam, gula, dan kaldu jamur.
3. Aduk-aduk, tunggu sampai kangkung layu, tes rasa dan matikan kompor.
4. Sajikan.
Sumber:
https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-tumis-ala-anak-kos-enak-sederhana-dan-praktis-2001023.html
teknik memasak, cooking method, moist heat, panas basah, sauteing, menumis, tumis
Komentar
Posting Komentar