Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Hallo sobat blogger........
Siapa yang suka memasak?...yuk tunjuk jari
Siapa bilang memasak itu merepotkan dan melelahkan.......hmmm....memasak itu menyenangkan..

Sobat blogger, hari ini kita akan belajar teknik memasak menumis atau istilah asingnya adalah sauteing. Sauteing adalah teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak dan sayuran dalam waktu yang singkat.

Resep Tumis Kangkung Terasi

Bahan:
- 3 ikat kangkung, siangi
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1/2-1 sdt terasi
- 10 buah cabai rawit iris tipis
- garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
- 50 ml air

Cara:
1. Tumis bawang merah putih dan caba sampai harum. Masukkan terasi     dan air. Tekan-tekan terasi agar tercampur rata atau bisa dihaluskan     menjadi satu.
2. Masukkan kangkung, garam, gula, dan kaldu jamur.
3. Aduk-aduk, tunggu sampai kangkung layu, tes rasa dan matikan            kompor.
4. Sajikan.




Sumber:

https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-tumis-ala-anak-kos-enak-sederhana-dan-praktis-2001023.html


teknik memasak, cooking method, moist heat, panas basah, sauteing, menumis, tumis





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Simmering

Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)