Teknik Memasak Poaching

Halo sobat blogger....ketemu lagi
yuks sekarang kita belajar tentang teknik memasak poaching

Apa itu poaching?
 
Poaching adalah memasak makanan dalam sedikit cairan dengan panas yang diatur agar jangan sampai mendidih, dengan temperatur diatur sekitar 71 - 82 º C serta terkadang ditambahkan sedikit asam (cuka atau lemon).


Bahan apa saja yang dapat di poaching?

telur

ikan 

daging

buah


Jenis masakan poaching:

1. Poached egg florentine

2. Poached fish florentine

3. Poached fish thai sauce

teknik memasak, metode memasak, basic cooking method, moist heat cooking, memasak menyenangkan

Sumber:

http://www.koepoekoepoe.com/new/stories/details/98

https://www.kosngosan.com/2020/07/poaching-simmering-steaming.html


Poached Fish Thai Sauce
Sumber: craftlog.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Simmering

Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)