TEKNIK MEMASAK REBUS (BOILING)

Hi sobat blogger......
kali ini kita akan belajar teknik memasak merebus atau boiling
Sobat blogger pasti sudah biasa merebus.....
merebus air paling gampang...hi...hi
atau
merebus telur......

Yuk ikuti.......

Apa yang di maksud dengan boiling ?
boiling adalah teknik memasak makanan dengan cara merebus agar dapat menciptakan taste yang khas. 

Boiling sendiri sudah cukup familiar di berbagai kalangan chef, bahkan kalo di dalam pelajaran kuliner sering di jelaskan. 

Teknik boiling sendiri prosesnya sangat sederhana dan simple banget, dengan cara merendam bahan masakan di dalam air, lalu panaskan sampai mendidih.

Bagi Anda yang belum tahu, apa itu teknik boiling ?

cara memasak makanan super simpel yang biasa kita lakukan, yaitu masak Indomie rebus atau sayur. Teknik ini sering dianggap kurang baik, karena harus menunggu waktu yang lama dalam merebus, sebab suhu yang di pakai mesti 100 derajat celsius. 

Soalnya kalau kita merebus sayur dengan air yang terlalu panas, kandungan nutrisi dan vitamin di dalam sayuran malah akan hilang.



teknik memasak, basic cooking method, moist heat, panas basah, memasak menyenangkan
Sumber:
https://www.dapurocha.com/teknik-memasak-makanan/
https://www.youtube.com/watch?v=sp-L4oZVjG8




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Simmering

Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)