Teknik Memasak Roasting (Dry Heat Cooking Without Fat)

Hallo hallo sobat blogger.......hari terakhir UAS dan lega......
Cuzz lagi dalam "Cooking With Alfi" yang kali ini akan mempelajari tentang roasting
Apa itu roasting atau memanggang

Roasting atau Memanggang
Memasak dengan cara roasting atau memanggang pada dasarnya tetap menggunakan api sebagai faktor untuk mematangkan bahan makanan. Namun, api tidak terkena langsung ke bahan makanan.
Memanggang juga bisa menjadi istilah yang digunakan untuk mengolah bahan makanan secara perlahan menggunakan oven dengan suhu yang diinginkan dan dapat disesuaikan sebagai perantara panas untuk mematangkan makanan. Suhu pada oven bisa mencapai 475° F atau sama dengan 240°C.
Kelemahan roasting adalah lama memasak yang lebih lama dibandingkan grilling. Tapi, setebal apapun daging yang diolah akan tetap matang di bagian dalam, tapi tidak gosong pada bagian luar.


sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/10753269/beda-roasting-dengan-grilling
https://www.youtube.com/watch?v=b1bXQlWLl7U
https://www.youtube.com/watch?v=Q4Z5znbU06Q









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Simmering

Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)