Teknik Memasak Menggoreng Dalam Minyak Banyak (Deep Frying)

Hallo hallo sobat blogger...........

Masih UAS ya.......semangat belajar ya agar hasilnya memuaskan....👍

Apa itu teknik menggoreng dalam minyak banyak atau deep frying????

Teknik menggoreng yang benar sangat mempengaruhi rasa gorengan yang dihasilkan. Seperti teknik 'deep frying' yang merendam bahan makanan hingga kering matang akan menghasilkan makanan yang kering dan krispi bagian luarnya.


Deep fyring merupakan teknik menggoreng dengan banyak minyak. Sehingga makanan terendam sepenuhnya dalam minyak panas. Meski bisa dilakukan di wajan biasa,'deep frying' biasanya dilakukan dengan alat bernama 'deep fryer'. Alat ini berbentuk segi empat dengan saringan dan termometer minyak.

Banyak makanan yang dimasak dengan teknik ini. Seperti donat, kentang goreng, dan gorengan lainnya. 

Kalau di rumah aku menggoreng dengan cara deep frying menggunakan panci kecil agar dalam dan makanan terendam semua dalam minyak....dan yang penting minyak tidak boros cukup 1/2 liter saja


Sumber:
https://food.detik.com/info-kuliner/d-3876760/ini-teknik-deep-frying-yang-bikin-garing-renyah-sekaligus-gurih



                                                                            sumber:
                                                                                restaurantbusinessonline.com



































































 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Memasak Menumis (sauteing)

Teknik Memasak Simmering